当前位置: 首页 > 检察业务 > 图文快讯
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

图文快讯

邻水县人民检察院三项措施加强派驻检察室工作

2018-06-15

为切实发挥派驻乡镇检察室作用,延伸检察监督触角,更好的服务基层群众,邻水县检察院采取三项措施加强派驻检察室工作。

一是明确职能职责,强化制度规范。该院进一步修改完善了派驻乡镇检察室工作职责,制定了派驻乡镇检察室信访工作、社区矫正、法律监督等工作制度,并对工作人员进行了值日排班,严格到岗到位,认真履职,切实做到派驻检察室工作责任落实到位,有章可循。

二是完善硬件设施,提升接待能力。该院对原丰禾检察室进行了重装改造,增添了设备,完善了视频接访系统,将检察室工作职责、制度、投诉指南、来访须知,进行上墙公开,切实为来访群众提供便利。

三是双管齐下,大力开展法治宣传。一方面利用乡镇赶场日,积极开展法制宣传活动,向群众发放法制宣传资料200余份,解答群众法律咨询20余人次,收到群众反映的意见和建议10余条。另一方面抓好特定人群的宣传,该院将检校合作延伸到基层,深入到丰禾中心小学与学校领导、老师进行座谈,就如何加强学生的法制宣传教育,保护未成年人的合法权益,防止校园欺凌等伤害案件的发生形成了共识,将积极加强检校合作,让法制宣传教育进校园。(刘东明)