当前位置: 首页 > 检察业务 > 信息调研
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

信息调研

省检察院调研组莅临邻水县检察院调研 监督事项案件化办理工作

2018-10-31

      10月31日,省检察院调研组一行在广安市检察院专职检委会委员胡向东等人的陪同下,莅临邻水县检察院调研监督事项案件化办理工作。邻水县院全体在家班子成员、各部门负责人参加了座谈。

      调研组首先查阅了邻水县院的监督事项案卷,听取了该院开展监督事项案件化办理工作的情况汇报。随后参会人员就如何提升监督实效、是否可由专门部门负责办理、如何区分一般监督和重大监督、配套系统的完善、如何开展案件质量评查、是否纳入绩效考核等问题进行深入探讨。

      省院调研组表示,邻水县院监督事项案件化办理工作成效很明显,充分凸显了检察机关法律监督职责,也为此项工作下一步在全省推广提供了宝贵的经验。

      最后,广安市检察院专职检委会委员胡向东强调,邻水县院要有信心、有决心把监督事项案件化办理工作做好。法律监督是检察机关的主责主业,我们应统一认识,转变以往重案件不重监督的固化思维,通过监督事项案件化办理工作的开展充分履行法律监督职能。同时,在相应配套机制尚不完善健全的情况下,要不断深入探索、思考,不断总结、摸索,将此项工作开展得更加有声有色。