当前位置: 首页 > 检察业务 > 亮点特色
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

亮点特色

邻水县检察院召开 护航未成年人健康成长座谈会

2018-10-29

       近日,邻水县检察院、县法院、县公安局、县政协、县教科体局、县关工委、县妇联等“关爱家园”成员单位在县检察院会议室举行座谈会,共谋如何深化三维护航,加强对未成年人的监护干预,促进其健康成长。

        会上,邻水县检察院检察长冯绍伟首先介绍了该院未检工作取得的成绩及下一步打算。然后与会人员进行了自由发言,其中县政协提出:未成年教育是一个系统化的工程,需加强宣传,让更多的企业、部门参与进来,承担自己一份责任。邻水县法院表示:未成年人犯罪是感情的缺失,现在未成年人犯罪主要集中在留守儿童及单亲家庭,对未成年人犯罪前预防和犯罪后的挽救应并重。县教科体局建议:青少年处于青春期叛逆,注重个性化发展的同时,加强法治教育进课堂、进法庭、进基地,加大对监护失职的责任追究,加强对网络的监管等方面应当多措并举。县妇联分析:现在的家庭离婚率较高,重新组建的家庭对婚前的子女关心不够,感情孤独,甚至虐待,致未成年身心严重受到损害,应加强对父母的教育引导。最后,关工委执行主任甘开模指出:我们在工作中应当承担好各自肩上责任,同时相互之间加强沟通协调,共同保障未成年健康成长。

        大家纷纷表示,未成年的健康成长不仅关系到家庭稳定,更关系到国家未来。通过今天会议深知自己肩上沉甸甸的责任,表示要把会议的宝贵经验带回去,运用到具体工作中去,成为保护未成年人的践行者。