当前位置: 首页 > 检察业务 > 亮点特色
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

亮点特色

喜报:邻水县检察院两名干警荣获全县第一届机关公文写作技能大赛二等奖

2019-05-27

日前,在全市“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动中,邻水县为进一步激发广大干部职工的学习热情、增长才干,提升以写作水平为主要内容的综合素质,于4月举办了邻水县第一届机关公文写作技能大赛活动,要求编制数30人(含)以上的单位,不少于2人,不超过5人参赛,邻水县检察院积极踊跃报名参加,派出3名选手参赛。在此次大赛中,该院法警大队长兼办公室主任李洪峰、政治处干警陈艳两名干警荣获二等奖。

据悉,此次全县机关公文写作大赛,以“立足岗位强本领,狠抓落实作贡献”为主题,采用电脑闭卷考试方式,设领导讲话、调研报告撰写和工作意见撰写三个主题。参赛选手根据提供的背景材料,自选一个主题撰写公文,字数不少于2000字,比赛时间不超过3小时,满分为100分,由大赛考评组组织人员统一进行评分。大赛设个人奖,其中一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、优秀奖15名,团体奖10名,为获奖者颁发证书并在全县通报表扬。