当前位置: 首页 > 检察业务 > 检察动态
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

检察动态

筑牢疫苗安全的“最后一道墙”,邻水县检察院积极履职 开展疫苗安全专项执法监督

2018-07-31

近日,长春长生“疫苗事件”引起社会广泛关注,邻水县检察院高度重视县域内疫苗使用情况,2018年7月30日,邻水县检察院与县食药监局、县卫计局组成联合督查组,对鼎屏镇卫生院和县疾控中心的疫苗安全情况开展专项执法监督检查。

在邻水县鼎屏镇卫生院,督查组实地察看了疫苗的管理与储存情况,并对近五年卫生院疫苗注射基数记录进行了核查。在县疾控中心,督查组查阅了疾控中心有关疫苗采购、分发、接种等数据信息,查看了疫苗管理储存冷藏室。

督查结束,督查组召集疾控中心相关人员召开了座谈会。会上,县疾控中心汇报了全县疫苗采购的来源、管理、储存和使用情况,县食药监督局通报了全县疫苗储存、运输管理情况。联合督查组发现,此次备受群众关注的“问题疫苗”并未流入本县。督查组提出,疫苗安全事关未成年人身体健康,相关部门要高度重视,提高警觉,全方位排查疫苗管理的各个环节,防患于未然。同时,要积极回应社会舆论,稳定舆情,迅速启动应急预案,筑牢疫苗安全的“最后一道墙”,当好疫苗安全的“守护者”。