当前位置: 首页 > 检察业务 > 检察动态
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

检察动态

邻水县林业局认真落实法院判决 局长带队深入涉案现场规划植被恢复方案

2018-08-06

近日,作为全省第二例、广安市首例行政公益诉讼案被告方的邻水县林业局由局长兰加云亲自带队到华蓥乡旭升采石场实地察看,现场规划植被恢复方案,拟定近期开展恢复治理工作,切实落实行政机关执法主体责任。

据悉,该行政公益诉讼案于7月13日在邻水县公开审理,获得法院当庭宣判,法院全面支持检察机关公益诉讼起诉人的诉求,依法判决邻水县林业局对谢彬非法占用农用地案中案涉林地存在违法行为未依法履行监督管理职责违法,并责令邻水县林业局继续依法履行监督管理职责。此次兰加云局长带队到现场开展工作,既表明了邻水县林业局坚决执行法院生效判决的决心,同时也展现了检察机关有效监督的成果。