当前位置: 首页 > 检察业务 > 检察动态
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

检察动态

邻水县检察院成功举行 “携手关爱 共护明天”检察开放日活动

2019-05-27

为增进社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,展示检察机关未成年人司法保护的成效, 2019年5月23日下午,邻水县检察院举行了“携手关爱 共护明天”检察开放日活动。该院邀请了邻水县鼎屏镇第三小学30余名学生、学生家长及老师走进检察机关,零距离感受、了解检察工作,并组织开展法治教育活动,为少年儿童送上法治大餐。

首先,该院干警带领应邀人员参观了12309检察服务大厅、案管大厅、检委会会议室、荣誉室及彩虹工作室,并用通俗易懂的语言介绍了检察机关的性质、职能职责等。随后,干警们为同学们播放了该院自编自导自演的法治微电影《心路》,并组织同学们畅谈了观后感。在法律知识有奖竞答环节,同学们积极踊跃,精彩的回答不时赢得阵阵掌声。最后,该院干警为同学们送上了精美的节日礼物并与同学们合影留念。

该院邀请小学生走进检察机关,除了让同学们了解检察机关,增加检察工作透明度外,更重要的是希望通过活动在学生心里播下法治的种子,让学生沐浴在法治的阳光下健康成长。