当前位置: 首页 > 检务大厅 > 网上举报
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

网上举报
举报须知

注意事项:

1 请您根据举报的具体内容,在各举报网站受理举报的范围内进行举报。

2 请您自觉遵守中华人民共和国宪法和法律。

3 您应对举报内容的真实性、客观性负责,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。借检举诬告陷害他人,会受到严肃处理,甚至会被追究法律责任。

4 为及时受理您的举报,尽早启动查处工作,请根据地域管辖等情况向相应的举报中心举报。

5 举报应当实事求是,如实提供被举报人的有关情况和犯罪事实。

6 提倡实名举报。进行实名举报的,请详细填写联系电话等项目。

7 请不要重复举报。

一、人民检察院举报中心受理群众或单位对犯罪嫌疑人或犯罪行为的控告和举报。

二、受理举报的范围 人民检察院直接受理举报的范围是:贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪。人民检察院接受犯罪人的投案自首。